塞尔维亚的工业遗产中心

2020-08-30 21:25:19 1

Republic of Serbia——工业遗产展示中心

  • 项目面积: 1990.0 m²

  • 项目年份: 2014

  • 项目地址: 塞尔维亚

1585279847608412.jpg

位于塞尔维亚东部的Senjski rudnik代表了矿工小镇,属于工业地区。采矿始于1853年,而如今,虽然采矿仍然活跃,但规模和容量却在减少。为了找到最适合的发展策略——关闭矿产业,同时又能缓解失业率这一社会问题——塞尔维亚政府和欧盟共同构思了矿产综合体的重建,来保留这样一份工业遗产,同时也能让之前的矿工重新参与到新的活动中来。

1585280001660028.jpg

1585280002728941.jpg

建筑综合体经过设计和重新利用后成为一个独特的开放博物馆场地,目的是为了建立塞尔维亚最古老工业综合体的真实影像。重建需要这两个层面的措施:在形式和材料上保留真实的遗产元素;同时通过引入当代设计元素来重新诠释遗产这一概念,用于支持全新的博物馆功能。

1585280237383671.jpg

1585280237483797.jpg

重建设计项目是为了让现存元素和新建元素和谐共存。作为设计基本价值的真实性能通过使用场地现存的材料进行诠释。具体措施是通过形式和功能来保留场地的特征,包括让景观成为整体不可分割的一部分。

未来博物馆的新建部分通过5mm厚的波纹钢表面基于混凝土结构进行建造。立面材料的选择源于想要强调新的重建部分的对比。周围的建筑通过精心摆放的工业产品——前矿产设备的零件进行强化。

1585280314689299.jpg

被重建的那部分现存建筑之前被用作仓库,开创了塞尔维亚第一个使用混凝土建造工业建筑的先锋。所有被分割的部分都被移除,这是为了重新发现并展现用于展览和其他文化活动的暴露结构体系和空间的真实感。二层结构的钢材元素和窗框在室内被粉刷成黑色,加强了和屋顶以及天花板混凝土结构之间的对比。

1585280352736199.jpg

之前的工作坊被改造成一个木结构系统。由于它局部的装饰,一些建造元素和砖墙部分都被取代了。

户外的玻璃走廊为那些置放在室内外展览空间的展品提供了舒适的氛围。

1585280805111370.jpg

1585280383882898.jpg

在室内设计方面,通过选择那些能够阐释矿工日常生活氛围的物件,重新塑造工作空间的真实环境。

一层的改造措施使得生产流程的影像被复活,重现了煤矿业的分布,工业铁路,站点以及运货车。


声明:文章转载自中国建筑网,转载目的只为传播。如有侵权,请与本站联系。



电话咨询
QQ客服
隐盏案例
服务领域